福祉系NPO等の自立と安定的な運営を実現するために経営支援や人材研修、ネットワークの推進に取り組みます。

NPO設立サポート

サポートの内容

NPO人材開発機構は、設立以来10年以上に渡り、ナレッジバンク事業や法内化促進支援事業、自主事業を通して、800件以上のNPO法人の設立相談や運営相談を行ってきました。新規にNPO法人を立ち上げたい場合や、NPO法人の運営に不安がある場合は、お気軽にご相談ください。

• 任意団体からNPO法人の新規設立の支援
  • 定款変更(定款変更認証申請)の支援
  • 事業報告書類の作成支援
  • 登記手続きの支援
  • NPO法の改正情報のタイムリーな提供

サポートの特徴

NPO人材開発機構は、特に介護保険制度や障害者総合支援法に基づく指定事業所申請を視野に入れたNPO法人設立支援や運営支援の実績と専門性を有しています。
 また、機動的な経営が求められる事業型NPOを重視しており、事業経営の観点からのNPOコンサルティングを行います。NPO法人設立完了後も、NPO法改正情報のタイムリーな提供など、継続的な支援を行います。

ご利用料金

ご予算や支援希望内容、業務範囲に応じて支援メニューを作成し、料金決定しますので、お気軽にお申込みお問い合わせください。

お申込み方法

特定非営利活動法人NPO人材開発機構